Снег пушистый вихрем кружится...

Кваскова Татьяна
Снег пушистый вихрем кружится
Я с зимой повстречалась опять
Серебристым усыпаны инеем
Вдоль дороги  березки стоят
Солнце светом своим озаряет
Заставляет сверкать и сиять
Каждой веточкой хрупкой и нежной
Мне приветливо помахать
Снег хрустит под моими ногами
Забивается в каждую складку
Измеряю весь путь шагами
Чтоб твою разгадать загадку
Замела, закружила в танце
С ветром спор заключив тайно:
Сбыть с пути, заставить скитаться
И …исчезнуть, как будто случайно