Дождик

Николай Трохачев
Дождик падает с небес.
Зашумел листвою лес.
Жаждой мучилась земля,
Дождик напоит сполна.

Приглушили птицы трель,
В воду б плюхнуться скорей.
Ну, давай сильнее дождь,
Промочи меня насквозь.

Руки к небу протяну,
Вверх по радуге пойду.
И летит по крыше звон……
Жаль, что это только сон