Сосна одиноко стоит у дороги

Кваскова Татьяна
Сосна одиноко стоит у дороги
И ветер бушует вокруг
Не страшен мороз ей, его не боится
И вовсе не нужен ей друг

Стоять бы сосною у этой дороги
Смотреть бы на мир свысока
Смеяться бы с ветром над миром безумным
Не думать, как жизнь коротка

Когда-то под тяжестью веток колючих
Взгрустнется немножечко лишь
Что не было рядом подружек веселых
Что вечность со мною и  тишь…

…Нельзя мне сосною стоять у дороги
Ведь сердце волнует в груди
Тобою одно лишь обронено слово
«Дождись меня милая, жди!»

Пускай же одна так стоит, раз нет сердца
Пускай так столетья идут
А мне моей жизни конечно же хватит
Дождаться и быть с тобой, друг… 1997 г.