Размышления. О, мой герой, спешу я за тобой! Полон

Владимир Звягин
О, мой герой, спешу я за тобой!
Полонина Ирина


Я проживаю за ночь чей-то век -
Чужую жизнь – поэта ли… гетеры…
Мне словно кто-то выкрикнул: - К барьеру!
И взвёл курок... а белый лист, как снег...

Бесплодны все попытки стать собой,
Мне душу пригвоздили - я распята,
Стекают капли крови/слов – расплатой,
И тычет пальцем внутрь меня любой,

И сребреники сыплет – горсть монет…
А голос будоражит подсознанье.
Чьи строки выливаются признаньем?
Ведь, я сама-то вовсе не поэт.

О, мой герой, спешу я за тобой.
Ты так очаровательно отчаян!
А может, божий выбор не случаен
И скрыт пока намеренно судьбой?

Темнеет… абажура свет под стать,
Рука перо неволит с упоеньем,
Дарованное небом  вдохновенье
Строкой ложится в чистую тетрадь.

****************
"Я проживаю за ночь чей-то век..."
"Бесплодны все попытки стать собой..."
"И сребренники сыплет - горсть монет..."
"О мой герой, спешу я за тобой..."

"Темнеет... Абажура свет - подстать!"
Так, кто же я? - Поэт иль Человек?
Неужто мне сей правды не познать?
И кто-то за ночь проживёт мой век!?

Должна ли я противиться тому?
Иль дать герою своему обет?...
Эй, Библия, Коран или Талмуд!
Ответьте, я - хороший человек?!...

... Истыканная пальцами душа
КровоточИт, но мне на то - плевать...
... Мой новый стих, излом судьбы верша,
"Строкой ложится в чистую тетрадь!..."