Колыбельная для Наташи

Борис Булатов
                Дочке

            *   *   *

Вечер зимний, поздний,
Опустел наш двор,
Начинают звёзды
Тихий разговор.
     Ледяная горка
     Под  луной блестит,
     Вёрткая позёмка
     Тропки серебрит.

Вдоволь наигравшись
После ужина,
В комнате убравшись,
Как положено,
     Улеглась в кроватку,
      Папа сказку спел,
      И заснула сладко –
      Завтра много дел.

Тихо в доме нашем,
Гаснет в окнах свет,
Крепко спит Наташа
И растёт во сне.
     За ночь ручки, ножки
     Наберутся сил.
     Спят в углу игрушки,
     Спит девичий мир.

<Декабрь 1987>
________________________________________
На музыкальной страничке:
http://music.lib.ru/b/bulatow_b_s/