Зарисовки о зиме

Наталья Мурадова
Снежным пледом зима
Укрывает тропинки, сады и дома.
Но, лишь до полудня.
А потом выглянет мордочка солнца.
И распотрошит одеяло,
Усмехаясь хитро.
И снова дождь застучит в окно.
Уныло и вяло,
Отсчитывая дни декабря.
                ***
В бокале, почти что угасшего дня,
Сверкает лимонною долькой луна.
Трепещет душа в ожидании чуда,
И хочется зимнего пунша,
Отведать когда,
Как солнечный зайчик,
Мигающий свет фонаря,
 В ладонях, моих,
Он притих
Живой  пока ещё.
А может быть это
Волшебник странствующий,
В гирлянды собирающий,
Декабрьские дни?
Возможно, триптих
Белокурой зимы
              ***
Ты мороз когтистой лапой,
Сердце мне не исцарапай.
Зиму назову: «Мисс – кис.
Только в рысь не превратись.
Лютый холод, ну-ка брысь!»
               22. 12.2008