Разморозь меня, Господи

Людмила Гонтарева
* * *
Разморозь меня, Господи.
Разморозь окаянную,
В состоянии осени,
во хмелю, да не пьяную.

Разморозь меня сильною
быть навек обречённую,
Так ненужно красивую
птицу неприручённую.

Пролистай меня книгою -
от рожденья до ижицы.
Час прощания двигаю,
час прощенья не движется.

Я озябла от инея
на ресницах звенящего.
Дай мне, Господи, имени
вкус познать настоящего.

Разложи всё по полочкам
в беспорядке отчаянном.
Я, как в сказке Дюймовочка,
заблудилась нечаянно.

Оторвалась от дерева,
закружилась метелицей…
В час прощания верила,
в час прощенья – не верится.

Разморозь меня снежную,
скрой от глаз нелюбови.
От молчания нежная
я дождусь нелюбого.

Мне б доплакать, доплыть…
И надежду примерить:
о прощанье забыть
и в прощенье поверить.