И без храма душа прозябает

Лариса Ндуму-Лаврик
Караван серых туч над домами плывет,
Шпили старых соборов утюжит...
Странно, в храмах спокойнее  время течет,
Оно дышит вольнее, глубже...

Блик свечей и лампад скуп и чуть слеповат,
Тень в иконах строга и красива...
Миг, казалось, прошел... колокольный набат
Простучал мне часы торопливо...

Разум звон подхватил, мыслью в дали увлек,
Четко времени бег созерцая...
Сотый раз мне напомнив: ПРИСТАНИЩЕ - БОГ,
И без храма душа прозябает...

          
                Либревиль 19/12/2008