Прощание с Патриархом

Данила Прохоров
Слиянию всех"религий,всех
Церквей отныне-ни дороги,ни
Пути.Дни драгоценные,-
Для Сатаны,уже тринадцать,-

Выбрасывать теперь не будем.
По прихоти Григория,папы римского,
Не ведущего простейших правил
Астрономии классической.

Год Тропический:
Движенье видимоеСолнца по орбите-
Для "крестьян",И для язычников,
И атеистов,Огнепоклонников-
Последователей Ученья Заратусты ложного.

Год "Звёздный",
"Исправляемый" луною постоянно,
Учитывающий вращение Земли
Вокруг своей оси,-
То календарь людей достойный.