Она такая же, как мы

Сергей Стукало
   "Она такая же, как мы",
   но в чём-то вовсе не такая,
   и, как бокал хмельной "Токая",
   своей не ведает вины.
   За годом проживая год,
   Собрала множество упрёков,
   Но и поныне одинока —
   Ей одиночество идёт.
   В родстве погашенному свету —
   Светла лишь в памяти моей,
   Но снова слово-воробей
   Пленяет пыльную планету.
   Ей боли не измыслив боле,
   Был наречён коварный рок —
   Пыль поэтических дорог
   И раны, траченые солью...
   ...Она грустит, но вряд ли скажет
   Причину слёз, печалей суть,
   И ей не нужен кто-нибудь,
   Кто по-иному жить обяжет,
   Кто заслонит от бед собой,
   Кто примет боль её. И сына...
   И вряд ли где-то есть мужчина
   Что назовёт её женой.
   
   Она бессмертна — небо знает,
   Как алой кровью на устах,
   В её пленительных стихах
   Моя вселенная сгорает...
   
   Отклик на стихотворение Гостьи "Не-мадонна" (LITSOVET)