Неверие

Константин Гурий Песков
Бесконечностью – племя забытых богов.
Вместо вечности – эхо несказанных слов.
Пляшут мальчики в бликах разбитых зеркал.
Кто потребует, чтобы я правду сказал?

Что писали мы, сидя у белой стены?
Что считали мы в день окончанья войны?
Где те факелы, что освещали нам путь?
Где та праведность, что помогает уснуть?

Нет святилища – есть только искры в золе.
Я не верю вам, если вы верите мне.
Нет у прошлого стимула к новой борьбе.
Я не верю вам и я не верю себе.

05.08.2008