Есть окончание труда

Василий Светлов
Есть окончание труда
Но наш он просто бесконечен
И не одна в нём жизнь прошла
И каждый был из нас не вечен

Тот кто придёт на смену мне
Он знамя светлое подхватит
Вся жизнь его пройдёт в борьбе
И вновь её на всё не хватит

Мы просто Вечности сыны
Она нас мягко принимает
А эти радужные сны
Как вас они нас не спасают

Хоть мы такие как и вы
Нам вечно Света не хватало
А вам извечно мало тьмы
У каждого своё начало

Но ты всё можешь изменить
И повернуть дорогу в Свет
Его узнать и полюбить
Понять другого просто нет

Ты клюнул в жизни на огни
А мне зачем имею Свет
Но дни твои все сочтены
А мне от Вечности привет

Мы каждый выбрали своё
Судьба совсем тут не при чём
Её ты просто не нашёл
И жизнь свою провёл в чужом

Не знал ты раньше верю я
Теперь ты знаешь так беги
Поверь вам время не родня
А впереди горят костры

Но ты уходишь дальше в тьму
И всё труднее выплывать
Я вот сижу тебе пишу
А ты-сумеешь осознать?

Насильно я не потащу
Прости таких там не берут
Я заблудившихся ищу
Они мои стихи поймут

Гордыне вечно вас терзать
Прожить ослом и не признать
И говорить таким как сам
Как хорошо живётся нам

Удачи вам я не желаю
Тьму не люблю и презираю
А ты гребёшь её сполна
И всё черней твоя душа

Всю жизнь служили бесу вы
Детей на это обрекли
Моя душа о вас в печали
И вытекает всё стихами