Ночь... Рассвет...

Валентин Патраков
Я подошёл к окну,
Сегодня мне не спится,
Как пух ложится снег
И в свете фар искрится
В природе тихо ночь
На ели опустилась,
Чарован тишиной
Алмазами искрилась
От снега борода...
А ели все в снегу,
На ветках и на крыше,
Бесшумно дым из труб
Струился выше, выше...
Я так и не уснул,
Селение оживает
И первым петухам
Разноголосью вторит
Далёкий лай собак,
А солнце красит крыши,
Охотник с ружьецом,
С собакой с дома вышел
Начался новый день…