невозвращенье

Мариян Шейхова
У пустоты бездонные глаза,
Она боится их невозвращенья,
И данью недарованных  прощений
Боится пасть случайная слеза.

Ломает пальцы безоружность чувств
И ожерельем вод бежит по кругу.
В какие окна завтра постучусь,
Чтоб ощутить бесчувственную вьюгу?

Морских глубин бездонна чистота, -
Я вновь перед тобой, мое спасенье,
Чтобы вплетать волнение рожденья
В печаль и свет безмолвного листа.