Письмо Сталина с того света - Александр Симонов

Мы Одной Крови
Письмо Сталина с того света
Александр Симонов
===========================

До меня доходят слухи,
Что неладно всё у вас:
Что промышленность в разрухе,
Растащили нефть и газ,

Будто кризисы бушуют,
Как в какой-то капстране,
Те, кто нынче не воруют –
Те от власти в стороне.

Денег нет давно в натуре,
Всюду бартер и обмен,
Заправляет всем в культуре
Лысый толстый шоумен.

Будто бродят по России
Толпы брошеных детей,
А в правительстве – засилье
Пришлых, алчнейших людей.

Прикрывают все друг друга,
А дела – ночных темней…
Что там, за Полярным Кругом
Для ворья нет лагерей?!

Будто Крым хохлам отдали –
Подарил какой-то тать…
Почему не расстреляли?
Надо было расстрелять.

Если б Крым один! Невзгоды
Накрывают с головой:
На секретные заводы
Янки ходят, как домой!

Как такое допустили?!
Эй, Лаврентий, разберись…
Ведь покуда был я в силе,
Это мы у них «паслись»!

Без войны кругом напасти,
На селе – сплошной разор…
Кто сейчас в стране у власти?
Пусть зайдёт на разговор.