Как будто фонари...

Таня Пономарева
Как будто фонари...
Как будто снег.
Как будто лес за кромкой проводов.
Как будто разгоняющий разбег
Далеких уходящих поездов.

Как будто сны...
Как будто далеко,
За кромкой дымной скатерти небес,
Далеких звезд разлитых молоко,
И тень тропы, что убегает в лес.

Как будто жизнь...
Как будто ни о чем
Гудят вокзалы. Строем тополей
Бегут года. Как дверь своим ключом,
Откроет век беспамятный Галлей.

И скинет вечер, словно плащ, печаль,
С плеча - фонарный свет, и память лет.
И я налью на кухне крепкий чай.
Как будто жизнь...
Как будто смерти нет...