Душа загрустила...

Ясвета Серебрякова
Душа загрустила - за окном  загудели  метели,
Я ж лежебока  безмятежно нежусь, в постели…
Огонь сжигает уголь, "Мир", в жарком камине,
Как электроны леденящий космос в руине!

Выжигает то, что природой с гулом сжигается,
Так кама никем невиданной силой сжирается…
Остаётся на дне рассыпчатый пепел нетленный,
Я ж в этом холоде раб смертный и пленный!

Ломаются макро- и микро- сути на электроны,
И ими рушат со скоростью света все «Троны»!
Остаётся разрушенный "Мир" в мрачной руине…
О, вечность моя лишь только в дочке и сыне!

Душа заиндевела –  за стеной загуляли метели,
Я же плавлюсь от тепла и счастья в постели…
Плазма жжёт неведанную  в  знойном  горниле,
Микро- и макро- частицами и лепит её же ими.

Ясвета Серебрякова.
22 декабря 2008 год.

Руина – здесь: хаос.
Неведанная – здесь: таинственная  вселенная.
Кама –  здесь: камень, твердь.