Вознесение Тэтана

Запольский Сергей
ВОЗНЕСЕНИЕ ТЭТАНА


ВОЗНЕСЕНИЕ

Иглы дразнящего снега
Косо,
Чуть,
Еле спеша
Падают с неба ковчега
Слепо скитаясь, покоя ища.

В свете жёлтого глаза,
Иглы кружатся блистая.
Крошевом битых алмазов
Ложатся, чёрные тропы скрывая.

Слеплен кокон веток пушистый,
Спаяно время на стрелке витка,
Только поморщась от ярко мучнистой,
Краски,
Прохожий в руках нёс зверька.



В этом безмолвии, воздуха лёгкость
С силой толкала с покровов земли,
Всех кукловодов бросивших робость,
Бросивших оземь, путы-ремни.

Тела свои, оставив на снегу,
На новогоднем бархате прохлады,
Тряпичных кукол трупики на льду
Забыв и улетев монадой.

В трюмо небесного ларца
Все изгнанные братья,
Слетелись, избежав конца,
Мясных носителей распятья.


РЕКВИЕМ

Passim свет гасим…
Реквием звучит…
А старый Тэтан,
Когда-то мальчик,
… был Герасим,
Устал жить вечно
И грустит…



___________________________________
The Apocalypse. A history of souls.
___________________________________

Тэтан – Саентологический термин (схожий с Душой). Саентология®.



                Запольский С.В. / декабрь 22 - 2008