Осторожнее с едой!..

Кропотин Андрей
Ел щенок из миски кашу
Возле коврика в углу.
В это время дочка наша
Прибиралась на полу:
Разлетелись все игрушки,
Словно ветер раскидал
Куклы, фантики, катушки…
Будет с бабушкой скандал!..

Дочка очень любит близких;
Торопилась, хлопоча,
И на край собачьей миски
Наступила невзначай.
Миска прыгнула лягушкой –
И упала на щенка,
Извозив ему макушку,
Хвостик, спинку и бока.

Целый день щенок в тревоге,
Он запомнил навсегда:
Там, где ходят чьи-то ноги,
Не должна лежать еда!