инаагурация - 96

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

     Из новейшей истории России

Свершилось!... И слетелось вороньё
с растерзанного бывшего Союза
поздравить пахана, укрывшего жульё...
Умолкла нравственности муза!
Шампанское в бокалах пенится. Виват!
Тебе, Борис, главе страны "великой".
А там, в Чечне, убит ещё солдат -
заложник всей политики двуликой.
Виват, Борис! Сумел обманом взять
тех, кто чуть-чуть надеждою питался.
Того - купил, того спешил продать,
чтоб под ногами не болтался.
Глухонемым лишь только не понять,
что демократии в России нет в помине:
к телеэкрану правду не пущать!,
болванить русских здесь и на чужбине.
И как жулью от радости не выть?
Пахан, используя подлоги, вновь остался,
чтоб кровь у своего народа дальше пить,
чтоб обескровленный он больше не поднялся!...