осень. рецидив

Нана Гибсон-Шахбазян
ты - моя мнимая зависимость
придуманная болезнь
со скрипом гниющей виселицы
на рассвете открываешь дверь
ненавистные эти рассветы
я так исступленно жду
застываю… впиваюсь глазами
в густую чернильную мглу
и холод по коже змейкой
запереться б на все замки
но ты приходишь с рассветом
в кармане несешь молоточки
чтоб стучать по моим коленкам

разрывает на ччасти меня осень…