зигзаг - 2000

Павел Апидамский
     Из новейшей истории России

Смешали карты претендентам,
"больной" их снова "наколол":
используя рычаг момента,
назначил и.о. президента,
а сам на пенсию ушёл.
Затылки чешут - факт свершился,
игра по-крупному идёт!
Один от шока слов лишился,
другой скандалом разразился -
опять жезл власти ускользнёт!
Боясь возмездья за "дела",
что натворил в своё правленье,
искал он выход. Мысль пришла:
в гарантиях его нашла,
преемник даст... Вот и решенье!
И дело вовсе тут не в том,
что совесть вдруг заговорила...
Свой страх он чувствовал нутром,
дни сочтены, а что потом? -
страница Путина открылась!...