И дивный образ нас пленяет, Своими - ликами любви

Виктор Паньков
...

Досужий циник - объясняет,
Любовь, лишь химией в крови.
А дивный образ нас пленяет,
Своими - ликами ... любви.

Информативность лиц милейших,
Своей конкретности полна.
Мужчин влекут совсем не гейши.
А лишь, любимая - одна.

Иль та, что на неё похожа.
Лицом, глазами, статью той.
И химию ... винить негоже.
В том, кто тревожит твой покой.

Любовь - конкретна. Кто пленил,
Надолго, тот лишь - будет мил.

***

Сонет №464