Пойдём с тобою на Рождественский концерт

Юлия Байковская
В программе Моцарт, Шуберт, Альбиони,
Пойдёшь со мною на Рождественский концерт?
Год високосный тяжестью пробоин
Останется в душе, но что-то в мире есть,

Что заставляет просто жить, смеяться,
Зачем-то деда  книги  в переплёт нести,
Вдруг вспомнить запах моря и акаций,
И чаек, далеко не райский, аппетит.

Что позволяет часто возвращаться
К любимым с детства строчкам, песням и стихам,
Опять гадать, о чём напишет Брянцев,
Цветут ли кактусы в Валериных строках?

Не бойся, я не стану домоседкой,
Мне сверху выдали совсем другой билет,
Прости, сама сейчас звоню так редко,
Пойдём с тобою на Рождественский концерт!