Снова разлука легла между нами

Евгений Зенкевич
                Л. Ковельской, 22 года

Снова разлука легла между нами.
Снова нам грезятся встречи.
Мы вечно желаем, а знаем ли сами
Чего, дорогой человече?

В безумстве хотим мы быстрее и вовсе
Бездумно чертить на папирусе судеб.
Нам сколько осталось? Лет 78…
Вся жизнь впереди! Какой она будет?

Какой захотим, такой нарисуем:
Вся жизнь в ожиданьи чудес и красот,
Всю жизнь к одной точке привязаны будем,
Кого-то всю жизнь ограждать от невзгод.

Всё в наших руках: и любовь, и враждебность,
И умыслы наши во многом сильны.
Но лучше давай проявлять будем нежность
Во всём, чтобы не было в нас мерзлоты.

Как много придет. Ещё больше — исчезнет.
Ведь все преходяще. Но память — жива.
Давай делать так, чтобы нас, человече,
Запомнили лишь как источник добра.