Глупая

Евгения Офимкина
Тень летает за мной по городу,
Фонари не разгонят ночь.
Бог погладил седую бороду,
Он бы тоже поспать не прочь.
Он, задумавшись, сел над крышами,
Он коленки к груди прижал.
Нас обоих из жизни вышибло,
Уронило в небесный жар.

Эта осень такая глупая –
Даже солнечный свет пожух.
Посмотри на меня под лупою,
А я рядышком посижу.
Понимаешь, мой милый Боженька,
Пустота у меня в гостях.
Ты скажи, разве так положено –
Чьё-то счастье таскать в горстях?

Я во всём его вижу толику:
День смеётся, октябрь горит.
Ты там ставишь кресты и нолики
И решаешь, кому дарить.
Зябко съёжусь на подоконнике:
Эта осень – простая блажь…

…Ты роняешь мне прямо под ноги
Свой божественный карандаш.