Прошлые тени

Юлия Акатова
Как обманчивый крик журавля,
В нашей памяти ночью безлунной
Юность делает "шаг" - но ничья....
След размытый на карте бездумной.

И признанья в любви - трескотня
Воробьишек на лужах весенних,
Но волнует средь белого дня
Звон весёлый в мотивах сомнений.

Мне б немного проталин узреть
В понедельник грядущей недели,
Сократив, ну хотя бы на треть,
На руках моих прошлые тени.


В ответ на «Бокал вина, с ментолом сигарета» (Ваня Грозный 2)
http://www.stihi.ru/2008/12/22/3036