Он вам - не ровня!

Лев Сыроежин
Не надо Бога всуе поминать.
Он вам не ровня. И сидите ровно!
Когда придет вам время умирать,
то волей божьей, не своей, греховной!

Он и за вас распят был на кресте,
грехи чужие искупая в муках.
Не вас секли ударами плетей,
но вы в чужих слезах умыли руки.

Не надо препарировать любовь.
Бог есть любовь. И расчленяя Бога,
путем идете  дантовых кругов,
а это в ад ведущая дорога.

Тщеславие, цинизм и эпатаж -
кумиры ваши. Бросите святое
на жертвенник, чтобы поймав кураж,
прослыть ниспровергателем устоев!

Расхристывая веру напоказ,
ряды метафор строя хладнокровно,
вам ложной полнотой трескучих фраз
не спрятать полной пустоты духовной.

Вы все злословьем превратите в прах.
А Он прошел и смерть, и вознесенье
Его инициалы – на крестах.
А ваши - сгинут через поколенье!