Мария! Девочка моя,

Клондляблица
Мария! Девочка  моя,
Ты  вышла  замуж  за  еврея.
Я  осуждать  тебя  не  смею.
Ты  так  решила. Бог  тебе  судья…

Я  понимаю, ты  спасла  дитя
От  злоязычья  и  позора.
Но  я  боюсь, что  очень  скоро,
Он,  всё,  узнавший, не  простит  тебя.

Он  быть  захочет  богом  и  царём.
И  мы  его  от  смерти  не  спасём.
Ты,  потому, что  ты  жена  еврея.
А  я… прости  меня, я  просто  не  посмею