вызвездь

Миша Дорофеев
А вокруг тишина равнин,
В черных далях безлюдная темень.
Никого.Только месяц один
Серебристые скатерти стелит.
Высоко стоит нынче луна,
Тихий свет ровно льется на крыши,
Дремлят в шубах сугробов дома,
Лай собачий откуда-то слышен.
Пахнет дымом печным мороз
Вперемешку с искрящимся снегом,
Так знакомо почти до слез
Сколько ж в этой деревне я небыл.
Всё как прежде,хоть годы идут,
Из окошка всё тотже свет,
Но другие тут люди живут,
Дом продали, как помер дед
Серебрится звездный песок,
Мороз крепнет сжимая слезы
Млечный путь, снова, так  высок
И так ясен в объятьях мороза.
Как я в детстве любил мечтать:
"Взять сачок бы,взабраться на крышу!"
...Этих звезд и теперь недостать,
Хоть с тех пор и стал я повыше.
Вдруг,почудилось мне,что вот-вот,
Волоча за нитку свои санки,
Выйдет мальчик вон из тех ворот,
В валенках и кроличьей ушанке.
Он не вышел,хотя я ждал..
Он стал взрослым и стал другим,
И он долго еще стоял...
И луны растекался дым.