Покаяние

Любовь Купцова
Как больно перечитывать теперь
Весь бисер строк, написанных тобой.
Где мы вдвоём, уже закрыта дверь,
И не для нас шипит у ног
                прибой.
Нет, не для нас горит свеча в ночи.
Шальная нота от струны отпрянет.
На Новый год горит огонь свечи,
И в вазе не для нас медовый
                пряник.
Ты стал другим, мой вечный пилигрим.
Моя любовь отвергнута, забыта.
Она вдруг резко превратилась в дым.
И сердце той «единственной»
                разбито.
Ты никогда порог не переступишь,
Не скажешь: «Киска, я к тебе пришёл!».
Куриный бог, который ты нашёл,
Не дал нам счастья. Грех свой не
                искупишь.

Теперь уж поздно каяться в грехах.
Ты видел дочь свою? Она твоя по крови.
И так же вскидывает брови,
Как ты когда – то, что берёт вдруг
                страх.
Ты горд и я горда не в меру:
Мы не сумели плот свой уберечь.
Он дал от волн житейских быстро течь.
Мы безрассудно погубили веру!

А вот надежда теплилась ещё
В глубинах сердца, где любовь хранила.
Теперь об этом говорить смешно –
Волной обид все чувства наши смыло.

Не верьте, время не залечит раны –
То сердце наглухо закроет дверь:
Цветут, как поминальные, каштаны.
И навсегда без праздников теперь.

Но я всё жду через года упрямо…
Тебя никто не сможет заменить!
Ты – долгожданный мой.
Ты – самый, самый.
Нет, никогда тебя не разлюбить.