Яблочко

Анворда Скелло
Наливным яблочком
Да по тарелочке.
А я по лавочке
Барабаню веточкой.
Вы, глаза мои,
Эх, бесстыжие!
Неба мало вам,
Вам повыше бы!
Расплеталися
Косы-косоньки,
Задавалися
Мы вопросами.
Что ж ты, яблочко,
Переспелое,
А несмелое?
Мама, мамочка…
Мне бы, милый мой,
Ленту яркую,
Приходи ко мне
Ты с подарками.
Наливным яблочком
Да по тарелочке.
А я по лавочке
Барабаню веточкой…

(КП)