Город

Любовь Купцова
Беглое движенье ног,
Суета и шум.
Здесь стечение дорог
И сплетенье дум.
Город - тысяча огней.
Перестук колёс.
Страх, бурление страстей,
Радостей и слёз.
Ожидание любви
И лихих побед,
Дружбы, распрей на крови.
Акварельный след
Живописнейших картин
Золотой листвы.
Синева реки, рубин
Яблок наливных.
Восковой овал луны.
Гребни старых крыш.
Город в сизой дымке спал.
Не спала лишь ... мышь.