Ночь прошла, а мне не спится

Павел Логинов
Ночь прошла, а мне не спится,
и не пишется никак.
Прозы начатой  страница,
вьюги смятая тряпица,
мятой перечной - сквозняк.


С наслаждением досужим
дым пускаю изо рта
через форточку наружу:
он в круженьи белой стужи
не оставит и следа.


Но наверно и подале
переулка и двора,
в удалении квартальном
в окнах кухонь, в окнах спален
одичалый кавардак.


Видно эти выкрутасы
век продлятся не один -
чертовщина, мясотряска,
балалайка, бабья пляска,
Растропович -Распутин.


Но народец наш привычен ,
и к такому пообвык.
Ветерок под рёбра тычет -
понахохлятся по-птичьи :
плечки выше головы,


и - вперёд , полны заботы
башмаками топотать:
на работу ли , с работы,
прут в охотку , без охоты...
Тра-та-тушки, тра-та-та!


Так и мне, что твой ордынец,
колом вздыбить воротник
в снежной сутолоке, стыни,
с бороды срывая иней,
колобродить в эти дни.