Стрибогу

Анворда Скелло
Гомоном сонных птиц
Веет тепло светлиц,
Мне у твоих темниц
Каяться, падать ниц.
Мне по коре, стволам,
По скатертям, по столам,
По петухам, орлам,
По золотым стадам
Утро тебе ворожить,
Слезы свои сушить.
Соль рассыпала вслед,
Полынный искала цвет.
Мне на семи ветрах
Гулять на семи холмах,
Песнею лечь в овраг,
Обернувшись в кровавый стяг.
Простоволосый - в пляс,
Березами ветер тряс,
Болотами сон погряз,
Марами в топи вяз.
Татем в ночи крадясь,
Ждать тебя, милый князь,
В зеркало не глядясь,
На ночь не помолясь.

(ДЗ)