Скрипочка души

Любовь Купцова
Слышна ли музыка в тиши?
Жестокость, равнодушие - воровки.
На детской срипочке души
Должны быть струны - не верёвки,
Чтобы сыграть любви сонет
Иль радость вальсовых кружений,
Дождя свирель и лунный свет,
И сердца музыку волнений.

Хрустальный кубок детских душ
Живой водой наполнить можно!
И вместо сажи кистью тушь
Наносим нежно, осторожно.
Играет красками душа,
И струны песнь выводят нежно.
Она летит под небеса,
Расправив крылья.
Неизбежно
Польётся музыка в тиши.