Уходит год...

Мария Борисова-Ипокрена
Зачем грустить о прошлом, дорогой?
Уходит год. Обычный? Високосный...
Всё в жизни испытать дано Судьбой, -
Убогой, щедрой, может быть разносной...

Мы строим жизнь... Кто строго, кто, шутя.
Под стон и плачь, под добрый звон бокала.
Судьбу корить и обвинять нельзя,
Что обещанье счастья не сдержала.

Уходит год... Пусть горький, чуть живой.
На смену - новый, молодой, пробьётся.
Наивно сбросив прошлого конвой,
Вновь обещаньем счастья улыбнётся...
22.12.08