Браво, Малевич!

Московский Неконьяк
               
                "Когда, глядя на "Чёрный квадрат", вас охватывает ощущение
                прорыва в непозноваемое вспомните, что первый квадрат
                знаменитого авангардиста был красный!("Красный квадрат"
                1913 г.)"
                Альманах "Живопись начала ХХ века"      


Не слагайте оды одиночеству,
Не пишите вирши о душе. - 
Этот век все грезы и пророчества
Превратил в словесные клише.

Режет слух: волненье, упоение -
Романтизма ржавый монумент.
И, увы, в простое оскорбление
Выродилось слово декадент.

Но зачем грустить над экспонатами -
Чучелами образов и слов?
Лучше плюнуть красными квадратами
В головы квадратные ослов!

И, одним прыжком, войдя в историю,
Мудро улыбнуться в тишине:
Ни один не понял аллегорию -
Сходство, очевидное вполне...

......................................................

Не мечите бисер перед свиньями.
Не транжирьте краски и слова.
Не украсишь  мир парами винными.
Не познаешь сущность Божества.

Отзвучали древние пророчества.
Помолчим, о красоте скорбя...
Сохраним себя для одиночества,
Сохраняя душу для себя.