Молитва

Владислав Багульник
Услышь меня! Я не просил, впредь не спрошу…
Но сделай так, чтоб рай мой оказался адом
Я надышаться ею не могу и не дышу,
И задыхаюсь, если с нею рядом

Мне кару, кару злую уготовь:
Её тепло и холод к изголовью
О, будь же проклят тот, кто выдумал любовь
Иль то, что я зову любовью

В гримасу смеха лик мой заключи
И тверже камня сделай сердца мякоть
О боже, ты ведь можешь плакать?
Ведь ты же можешь, боже, научи