Воры

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=259

Я - вор! Постыдно, гадко, но не ново!
Не я один! В мучениях скорбя,
От бытия пресветлого земного,
Хоть малую частичку - для себя!

И все мы - воры, жалкое подобье,
Того, что Вседержитель сотворил!
На мир пресветлый глядя исподлобья,
Его мы делим, с жадностью горилл!

Мы так недалеки в своих желаньях -
Животной страстью подменяя честь,
Мы пляшем на осколках мирозданья,
И говорим, что Бог меж нами есть!

А Бог покинул алчную Планету,
В премудрости незыблемой своей,
Оставив тяжбы сумрачному Свету,
Оставив боль и суматоху дней!

С того момента счастье мы воруем,
Его не сделать праведным трудом!
Незваными гостями мы пируем,
Придя без приглашенья в светлый Дом!...

                22 декабря 2008 года.
                г.Красногорск