Над городом

Ольга Моисеева
Страсть – это вспышка!
А Любовь – полёт!
Я за тобой над буднями взлетала
В широкий и просторный небосвод,
Как на полотнах сказочных Шагала.
Где кажется всё просто,
Но сложны
Изгибы,
Тени
И пугает чёткость.
Но ты был прав:
Мне крылья не нужны,
Мне не нужна их видимая легкость.
Я в поиске опоры
И крыла
Уже нашла – твоё плечо,
И знаешь,
Я легче,
Чем когда-нибудь была,
Когда меня ты нежно обнимаешь…
А раньше ведь
Неистово
Любя,
Где ночь цвела
И солнце багровело
Взлетала я,
Чтоб отыскать тебя…
И город плыл внизу,
Как каравелла.



Рис. Марк Шагал "Над городом"