Тайга

Олег Советских
В лесах таинственной тайги,
Средь сосен вековых и елей,
Спокойно слышатся шаги.
А мы в избушке с егерем засели.

Не описать мне вечной красоты.
Загадка мира для меня.
На пике чувств и высоты,
Несёт  она чарующе маня.

И шопот снега нас зовёт,
В мороз , берущий до костей,
Как будто песню нам поёт,
И мы идём туда быстрей.

Вокруг покой и тишина,
Но хищник ходит по пятам.
Добычу взять его мечта,
Не так ведь просто выжить там.

И не объятые просторы
Не покорить нам никогда.
Ведь наши маленькие взоры
Уйдут все в землю, как вода.

Познай же мудрость старины,
Цени природы красоту.
И ветры леса может быть,
Примчат вам в душу доброту.