Зима

Татьяна Щербачёва
В нарядах изумительных,
В брильянтах, жемчугах,
Зима, так удивительно
Красивая в снегах,

Лизнула нежно  лужицу,
А та – покрылась льдом,
Сплела для окон кружево, –
Но не пускают в дом.

Над крышей трубы курятся,
И дым несётся прочь.
С улыбкой солнце жмурится,
Скользя на санках в ночь.

Ещё надежда теплится,
Вдруг встретится ей Он…
Коснулась веток деревца, –
Их потянуло в сон.

Хотелось быть ей нежною,
Но спят вокруг леса,
Фатою белоснежною
Прикрылись небеса.

И взглядом всех окинула,
Что ж делать ей  теперь?..
Эх! Друга-ветра кликнула,
И… началась метель…

Метёт, поёт метелица,
Танцует с ветром твист.
И кружится, и вертится…
Ну, сонные! Держись!