Цейтнот

Вологодский
Я пью цейтнот,
закусываю стрессом,
проваливаюсь
в промежутки сна.
Тупая тяжесть
давит душу прессом,
сжимая расстояние до дна.

Приёмчик Парки
временем обкатан.
Для каждого –
своё веретено.
Спасибо,
что была со мной когда-то.
Нам время было
временно дано.

В житейском вихре,
в дикой круговерти
событий, дат,
прорывов и тоски
то прикоснусь
к чужой пока что смерти,
то вечной жизни
пестую ростки…

2008  © Андрей Коков