Журавли

Андрей Владимирович Коваленко
Ярко-красное солнце тонуло вдали,
Все степные цветы засыпали;
В том предверьи ночи лишь вдвоём журавли
Танец чистой любви танцевали.

Этот ветер, должно быть, был создан для них,
Для их тел, страстью разгорячённых;
И, казалось, весь мир на мгновенье затих,
Завороженный парой влюблённых.

Танец чистой любви незатейлив и прост
И невинен как новорождённый -
Между двух берегов он выстраивал мост,
Криком юных сердец порождённый.

"Будет вечен тот миг!" им хотелось кричать,
Даже солнце подумало то же,
Но хранило светило немую печать -
Оно знало, что быть так не может.

Всё имеет начало, конец есть всему,
Бесконечна лишь чёрная бездна,
И они, вероятно, и это поймут,
Но ничто не проходит бесследно.

Так пускай же горят они в этом огне,
Помнить миг этот сладостный чтобы,
Ведь, когда-то гореть так хотелось и мне,
А сейчас сомневаюсь, что смог бы...