Что меня ждёт за порогом сгорающей ночи...

Надежда Бесфамильная
Уходящему високосному году


Гонят декабрьские ветры по небу тревоги,
Прячет под снегом черёмуха новую завязь,
Ты календарным листком мне махнёшь на пороге,
Что же так мало побыл, или не показалась?

Впрочем, и не удивительно было бы это -
Глянулась мне  ведь не сразу твоя високосноть,
Всё суеверно искала плохие приметы,
Вижу теперь, что напрасно, да только вот поздно…

Ты не серчай на меня и не помни обиды,
Знаю, что мало тебе оказала вниманья,
В прошлом всё грелась, на новое строила виды,
Ты ж – настоящий – всё маялся в неприкаяньи.

Значит, уходишь?.. Обратной дороги ведь нету,
Задним числом вдруг пойму: расставаться мне жалко,
Я благодарна тебе уже только за это -
Кроме себя самого ничего не забрал ты.

Выскользнешь ветром на волю в открытые двери,
Жизнь моя станет тобой, улетевшим, короче,
Приобретенья да не обратятся в потери…
Что меня ждёт за порогом сгорающей ночи?..