33 Мне бы...

Александра Огневая
     Ушлой Юле и двум
     предпреимчивым Витюшам!



     Укр. Утро. 8.00. Такое-то число...
     Скамеечка за нашим домом.
     Два пожилых... поношеного вида. Пакет
     с пустой посудой. На улице минус 7.
     Одна сигарета на двоих. Бесседа.
     Ожидаю набор стандартных оборотов.
     Однако...
 




- Мне б пол царства за коня,
да коня нет у меня.

- Что там царство,
мне бы:
  пол буханки хлеба,
горсть заварки,
  кипятку,
    да кусочек сахарку.