Басня. Хомяк

Сергей Живой -Сергей Скаков
Среди друзей своих Хомяк богатым слыл.
И дружбу только с себе равными водил.
Открыта день и ночь для них его нора
В которой, было предостаточно добра.
Но, тут, нежданно, как-то кризис наступил
И Хомяка почти до нитки разорил.
Пошёл Хомяк-бедняк за помощью к друзьям,
Которых много было раньше там и сям.
Всех, сколько было, за неделю обошёл,
Ни от кого поддержки так и не нашёл.
Один сказал, что точно так же разорён,
Другой, что в тундру уезжает он.
И каждый сочинял, что только мог.
Никто ему в его проблеме не помог.
С тех пор Хомяк решал свои проблемы сам,
Не обращаясь больше к липовым друзьям.
---------------
Пока ты крут, то все кругом тебя друзья.
На помощь их, порой, рассчитываешь зря.
И с каждым годом ты становишься умней
Нет больше денег – тут и нет твоих друзей.

                * * *