Не разрушайте себя

Михаил Бормотов
Мы нашим любимым готовы отдать дорогое.
И это прекрасно, что жертвовать можем, любя.
Отдайте любое, но не разрушайте покоя,
и ради любимых, оставьте себя у себя.

Любовь созидает, себя убиенье – позорит.
Писатель, художник, ваятель, артист, музыкант,
раздайте своё, но не смейте транжирить чужое.
Не ваш, а от Бога полученный даром талант.

Уютно устройтесь с улыбкой весёлого гнома,
храня благодарность доставшейся даром судьбе,
и не покидайте привычного, старого дома,
а дома мы только когда пребываем в себе.

Декабрь, 2008