Mnesto

Эол Ветер
Я нарисую, чтобы не забыть:
Себя, свой дом, собаку, сад, ручей.
Густую тьму лучами не пробить,
Лучами зыбкой памяти моей.
Я нарисую солнце над ручьем,
Седое небо в темных облаках.
Рассыпался беспамятным огнем
Твой образ, смятый в тающих руках.
Важнее мира, солнца, жизни - ты.
Тебя, тебя боюсь я позабыть.
Из памяти стираются черты,
Которые мечтал всегда любить.
Безумья своего печальный паж,
О чем я тут?… Пустое. Надо спать.
Рисунок на столе - опять пейзаж.
Кому же тут случилось рисовать?…
16.07.04.